Agroliga PSC has taken part in the IV International Exhibition Arabia – EXPO 2019

ОАО «Агролига» приняло участие в IV Международной выставке «Аравия – ЭКСПО-2019». Компания продемонстрировала свой проект по созданию новых сортов твердой пшеницы на стенде Фонда «Сколково», резидентом которого мы являемся.

Арабские делегации проявили интерес к новым сортам дурум таганрог и бурбон, представленным на выставке. «Дурум с белком 15%», – уточнили представители алжирской и марокканской компаний и попросили выслать им коммерческое предложение.

В настоящее время Канада является основной страной, поставляющей дурум в арабские страны. Но после старта российского производства дурум у России будет преимущество.

Российские экспоненты, такие как агрохолдинги “Степ” и представители бизнес-структур агропромышленного комплекса, отметили еще один качественный показатель Таганрога и Бурбона. Глютеновый индекс 85 процентов является беспрецедентным для твердой пшеницы в России.

АГК «Агролига» рассматривает арабский регион как стратегическое направление развития бизнеса, поскольку пшеница из твердых сортов пшеницы является основным сырьем для производства традиционных арабских блюд – булгура и кускуса.

Please follow & like us

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *